綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分! レシピ・作り方

綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分!
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
綺麗な目玉焼きの作り方です!しかも時短!

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ2程度
  • 20cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、強火で火にかけたら卵を割り入れる
  2. 2 卵の縁が白っぽくなったら水20ccをいれる
  3. 3 蓋をしてすぐに火を止める
    卵の表面全体が白っぽくなったら、すぐに取り出せば半熟の目玉焼き
    1-2分程度おけば堅焼きの目玉焼きになります!
  4. 4 綺麗でフライパンにもくっつきづらく取り出しやすい目玉焼きの出来上がり!

きっかけ

綺麗な目玉焼きは嬉しいですよね^_^

おいしくなるコツ

半熟にしたい方は表面が白っぽくなったらすぐに出来上がりです!

  • レシピID:1640038280
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/19 08:16
    綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分!
    できました!ありがとうございます(^_^)
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/12/23 07:57
    綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分!
    とても美味しかったです
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/04 07:06
    綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分!
    おはよ〜ございます♡キレイに目玉焼き完成です✨♪
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/11/20 09:55
    綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分!
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る