☆温まるおろし豆腐チキンスープ☆ レシピ・作り方

☆温まるおろし豆腐チキンスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
レンジとお湯で簡単にできます!朝などにピッタリのスープです!

材料(1人分)

  • 長ネギ 5cm
  • 豆腐 80g
  • 乾燥わかめ 2g
  • サラダチキン 50g
  • ☆お湯 150cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ☆おろししょうが 少々
  • ☆塩 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 大根おろし 少々

作り方

  1. 1 サラダチキンは裂いて、電子レンジで温めておく。
  2. 2 ☆をどんぶりに混ぜておく。
  3. 3 長ネギは斜め切りにして、トースターで焼く。
  4. 4 豆腐は角切りにして電子レンジで温める。
  5. 5 豆腐、サラダチキン、長ネギを2に入れる。
  6. 6 乾燥わかめ、大根おろし、一味唐辛子を入れたら完成!

きっかけ

朝に栄養のあるスープが食べたかったので!

  • レシピID:1640038272
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐サラダチキン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る