おもちでマルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 4個
- ピザ用チーズ 大4
- ★玉ねぎ 4分の 1
- ★にんにく(すりおろす) 2かけ
- ★トマト缶 1缶
- ★オリーブオイル 大さじ 1
- 塩 小さじ 1
- コショウ 3振り〜
- 乾燥パセリ(仕上げ) パラパラと振る
作り方
-
1
トマトソースを作る。
にんにくをすりおろす。
玉ねぎは、薄くスライス。小鍋に★の材料を全て入れ煮詰める。塩コショウで味を整える。 - 2 もちは、断熱皿に並べて軽くラップをし、まだ形がしっかり残っている位になるまで電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 3 フライパンにアルミを敷きオリーブオイル小さじ 1(分量外)を熱し②を入れて焼く。きつね色になったら裏返し①のトマトソースを塗ってチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。
- 4 器に盛り、乾燥パセリを散らしでき上がり!
きっかけ
余りがちな、おもちでピザ風にしたくて。
おいしくなるコツ
ほんとは、モッツァレラチーズを使うともっと美味しいのだけど、節約で‼ フライパンで焼く時、くっつかないアルミを敷いて焼くと焦げなくていいですよ。中火から弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1640038262
- 公開日:2020/11/13
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沢山作ったトマトソースは、余るのでトマトパスタにしたり、チキンに和えたり!色々使えますよ!