絶対試して欲しい!ノンオイルのヘルシーチキンカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く切って、手のひらで叩いて平たくする。
- 2 マヨネーズを両面塗る。
- 3 フライパンにパン粉を入れて茶色になるまで炒める。
- 4 茶色になったらマヨネーズを塗った鶏胸肉にまぶし、しっかりつける。
- 5 ラップでピッタリ包む。
- 6 電子レンジ200wで1分ほど加熱して火を通す。
- 7 ラップをしたまま余熱で中まで火を通す。
- 8 ラップを外し、塩胡椒をして、食べる時にトースターで軽く焼いたら完成!!
きっかけ
油使うのが面倒でも、やっぱりチキンカツげ食べたかったので!
おいしくなるコツ
ラップでピッタリ包んでレンチンすることで、衣がしっかり鶏胸肉に付きます!最後にトースターで焼くことでサクッとさせることができます(^^)
- レシピID:1640038258
- 公開日:2020/11/12
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