☆柔らかい胸肉のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

☆柔らかい胸肉のみぞれ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
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どうしても固くなってしまうイメージのある鶏胸肉ですが、このレシピでその概念はなくなる!ってくらい柔らかくなります♡

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 刻みネギ 少々
  • 鶏胸肉 100g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ4分の1
  • ☆水 100c
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、酒とお酢で揉み込む。
  2. 2 薄力粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3 大根をおろして、☆と混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、鶏胸肉を両面焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら、火を弱めて、3を入れる。
  6. 6 2分後汁気が少なくなったら、お皿に盛り、刻みネギを散らせば完成!

きっかけ

鶏胸肉が好きなので♡

おいしくなるコツ

おろし生姜を少々入れても美味しいです!

  • レシピID:1640038228
  • 公開日:2020/11/10
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鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)鶏肉のさっぱり煮大根簡単夕食
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