アプリで広告非表示を体験しよう

☆しっとり柔らかな鶏胸肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
鶏胸肉をしっとりさせるのが難しいと感じる方、ぜひこのレシピで試してください(*´꒳`*)

材料(1人分)

鶏胸肉
250g
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏肉が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖を揉み込んで5分ほど放置する。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れ、1を入れる。
  3. 3
    鶏肉が全体に白くなったら、蓋をして火を止める。
  4. 4
    15分ほど放置したら、取り出して切って火が通っていたら完成!

おいしくなるコツ

皮は、はがしても、はがさなくても大丈夫です!

きっかけ

鶏肉が大好きなので!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする