材料(2人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 3分の 1
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 青ネギ
- 3センチ
- 冷凍うどん
- 3食分
- 塩コショウ
- 3振りほど
- キムチ
- 大3程
- 梅こぶ茶の粉末
- 小 2〜
- ゴマ油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
人参は、短冊切り。
ピーマン・ウインナーは薄切り。白菜、ネギは、ザク切り。
冷凍うどんは、500Wで3分30秒加熱する。(一個につき)
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し人参・ピーマン・ウインナー・白菜・ネギの順に入れ炒める。
人参・ピーマンが柔らかくなったら、塩コショウして混ぜる。
-
- 3
-
- チンした冷凍うどんとキムチを②のフライパンに追加し、梅こぶ茶を振りかけ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶を入れると本格的なおいしさです。
きっかけ
キムチが沢山あるので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません