小松菜と小エビのお浸し レシピ・作り方

小松菜と小エビのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
炒めがちな、小松菜をお浸しにしてみました。サッパリと食べられて良かったです。

材料(5人分)

  • 小松菜 10株程
  • □カツオ節 2g
  • □乾燥小エビ 大 1
  • □醤油 大 1〜
  • □白だし 小さじ 1〜
  • □いり白ゴマ 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜は、良く洗い塩少々(分量外)入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 ザルにあげ水にさらす。
    根本を切り取り、3センチほどの長さに切る。
  3. 3 小松菜を絞りボウルに入れる。
    □の材料を全て入れ良く混ぜる。
    味を調整して皿に盛り付けて完成。

きっかけ

炒めがちですが、サッパリ食べたくて。

おいしくなるコツ

サッと茹でて、水にさらすと色がキレイに出ます!

  • レシピID:1640038149
  • 公開日:2020/11/04
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