☆豆腐と玉ねぎの甘辛中華煮☆ レシピ・作り方

☆豆腐と玉ねぎの甘辛中華煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
甘い玉ねぎと淡白な味の豆腐に中華風の甘辛の濃い味付けが合わさって、やみつきになります!
ご飯に乗せて食べると、絶品のどんぶりです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りして、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を入れて全体をこんがり焼く。
  4. 4 豆腐を一旦取り出して、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が変わったら、☆を入れる。
  6. 6 ☆の水気が半分くらいになり、玉ねぎに味がしっかりついたら、取り出した豆腐を再度入れて、全体を混ぜる。
  7. 7 豆腐にも☆が絡んだら、こしょうをふって完成!

きっかけ

玉ねぎと豆腐の組み合わせで美味しいレシピが思い付いたので!

  • レシピID:1640038118
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る