☆豆腐と玉ねぎの甘辛中華煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りして、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を入れて全体をこんがり焼く。
- 4 豆腐を一旦取り出して、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わったら、☆を入れる。
- 6 ☆の水気が半分くらいになり、玉ねぎに味がしっかりついたら、取り出した豆腐を再度入れて、全体を混ぜる。
- 7 豆腐にも☆が絡んだら、こしょうをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて食べると、絶品のどんぶりです!!