レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
レンコンのシャキシャキが、たまらなく美味しいです!常備して置くと一品助かります❗️

材料(6+弁当人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、短冊切りや輪切りに。レンコンは、食べ易い半月切りにする。
    レンコンは、水の入ったボウルに入れ酢を小さじ 1加え5分程したら、ザルにあげる。(レンコンの変色予防の為)
  2. 2 ゴマ油を入れ人参を先に炒める。
  3. 3 少し人参が、しんなりしたらレンコンも追加し炒める。
  4. 4 △を全て入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する。
  5. 5 汁気がほとんど無くなった所で醤油を入れフライパンを揺すって炒める。
  6. 6 皿に盛り、いりゴマを振りかけ出来あがり!

きっかけ

平日忙しくてもパッと出せる常備品を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油で香ばしく、風味良く仕上げて!

  • レシピID:1640038115
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油れんこん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/14 17:56
    レンコンと人参のきんぴら
    明日のお弁当にも入れます!歯応えが美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る