☆じゃがいもと鶏肉でチンジャオロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
今回は定番の牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました!簡単に出来るのでぜひ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏胸肉
200g
ピーマン
1個
黄パプリカ
4分の1個
◎オイスターソース
大さじ1.5
◎酒
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ガーリックパウダー
2振り
◎おろし生姜
少々
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして、水にさらし、水を切っておく。
  2. 2
    ピーマンと黄パプリカと細切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、じゃがいも、ピーマン、黄パプリカ、鶏胸肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、◎をかけて水気がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

赤パプリカを入れると色鮮やかになっておすすめです!

きっかけ

鶏肉が好きなので、チンジャオロースも鶏肉で作ってみました!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンパプリカじゃがいもオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする