☆じゃがいもと鶏肉でチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらし、水を切っておく。
- 2 ピーマンと黄パプリカと細切りにする。
- 3 鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をしいて、じゃがいも、ピーマン、黄パプリカ、鶏胸肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、◎をかけて水気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
鶏肉が好きなので、チンジャオロースも鶏肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
赤パプリカを入れると色鮮やかになっておすすめです!
- レシピID:1640038084
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません