☆じゃがいもと鶏肉でチンジャオロース☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもと鶏肉でチンジャオロース☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
今回は定番の牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました!簡単に出来るのでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらし、水を切っておく。
  2. 2 ピーマンと黄パプリカと細切りにする。
  3. 3 鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、じゃがいも、ピーマン、黄パプリカ、鶏胸肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、◎をかけて水気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

鶏肉が好きなので、チンジャオロースも鶏肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

赤パプリカを入れると色鮮やかになっておすすめです!

  • レシピID:1640038084
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンパプリカじゃがいもオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る