野菜たっぷりトムカー・シーフード レシピ・作り方

野菜たっぷりトムカー・シーフード
  • 約30分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
トムカーガイのもとを使った野菜たっぷりスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、エリンギは一口大に、ぶなしめじはいしずきをとって一口大にほぐし、カニカマは半分に、にんじんはいちょう切りに薄く切る。
  2. 2 鍋に水と1、シーフードミックスを入れて中火にかけ、15分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらココナッツミルクとトムカーガイのもと、生姜を入れで弱火で10分煮てできあがり。

きっかけ

マレーシアで食べたタイ風ココナッツミルクエビスープをもうすこし簡単かつ野菜たっぷりに。

おいしくなるコツ

本場はココナッツミルクとエビ出汁で作ってるっぽいのですが、トムカーガイのもとで簡単に。シーフードミックスはエビとイカだけでもアサリ入りでもお好みで。

  • レシピID:1640038044
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る