☆韓国料理!!簡単にタッカルビ風☆ レシピ・作り方

☆韓国料理!!簡単にタッカルビ風☆
  • 約30分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
韓国のタッカルビ風の味付けです!チーズを乗せればチーズタッカルビになり、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで3分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2 鶏もも肉も食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  4. 4 皮に焼き目がついたら裏返して、じゃがいもを入れて、弱火にして蓋して5分加熱する。
  5. 5 蓋を開けて、◎を入れて全体に絡ませ、汁気が無くなったら完成!

きっかけ

お店のタッカルビが美味しかったので!

おいしくなるコツ

チーズを乗せても美味しいです! 味噌を入れることで、辛みを抑えています。辛いのが好きな方は◎味噌をコチュジャンに変えると良いです!

  • レシピID:1640037992
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単夕食鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る