☆韓国料理!!簡単にタッカルビ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで3分ほど加熱し柔らかくする。
- 2 鶏もも肉も食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
- 3 フライパンにごま油をしいて熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
- 4 皮に焼き目がついたら裏返して、じゃがいもを入れて、弱火にして蓋して5分加熱する。
- 5 蓋を開けて、◎を入れて全体に絡ませ、汁気が無くなったら完成!
きっかけ
お店のタッカルビが美味しかったので!
おいしくなるコツ
チーズを乗せても美味しいです! 味噌を入れることで、辛みを抑えています。辛いのが好きな方は◎味噌をコチュジャンに変えると良いです!
- レシピID:1640037992
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません