☆フライパンでシンガポールチキンライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分間水に浸しておく。
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2
米を浸している間に、
鶏もも肉の皮面をフォークで数カ所穴を開ける。 - 3 袋に◎を入れて鶏もも肉を入れて30分〜1時間つけ込んでおく。
- 4 米をザルにあげて、水を切り、フライパンに入れる。
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5
米の上に、
袋でつけ込んでおいた鶏もも肉をのせ、◎の汁ごと全て一緒にいれる。 - 6 水を入れて、中火で沸騰させる。
- 7 沸騰したら弱火にして、蓋して15分ぐつぐつする。
- 8 火を止めて、蓋したまま10分間蒸らす。
- 9 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯は混ぜて鶏肉の横に添えたら完成!
きっかけ
炊飯器ですると匂いが移ってしまうので、フライパンで口作るレシピを考案しました!
おいしくなるコツ
味がついているのでそのまま食べても美味しいですし、チリソースを鶏肉にかけて食べても美味しいです!! ナンプラーが苦手であれば、醤油に代用可能です!
- レシピID:1640037989
- 公開日:2020/10/27
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