☆フライパンでシンガポールチキンライス☆ レシピ・作り方

☆フライパンでシンガポールチキンライス☆
  • 約1時間
  • 500円前後
cokoro
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フライパン1つで簡単にシンガポールチキンライスが出来上がります!ご飯にも、鶏肉にも味が染み込んでいるので、とても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、30分間水に浸しておく。
  2. 2 米を浸している間に、
    鶏もも肉の皮面をフォークで数カ所穴を開ける。
  3. 3 袋に◎を入れて鶏もも肉を入れて30分〜1時間つけ込んでおく。
  4. 4 米をザルにあげて、水を切り、フライパンに入れる。
  5. 5 米の上に、
    袋でつけ込んでおいた鶏もも肉をのせ、◎の汁ごと全て一緒にいれる。
  6. 6 水を入れて、中火で沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら弱火にして、蓋して15分ぐつぐつする。
  8. 8 火を止めて、蓋したまま10分間蒸らす。
  9. 9 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯は混ぜて鶏肉の横に添えたら完成!

きっかけ

炊飯器ですると匂いが移ってしまうので、フライパンで口作るレシピを考案しました!

おいしくなるコツ

味がついているのでそのまま食べても美味しいですし、チリソースを鶏肉にかけて食べても美味しいです!! ナンプラーが苦手であれば、醤油に代用可能です!

  • レシピID:1640037989
  • 公開日:2020/10/27
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