つるむらさきのツナマヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
つるむらさきとツナ缶の水分は、しっかり取り除いて❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩少々(分量外)を入れた熱湯で、洗ったつるむらさきをさっと茹でる。
    ザルにあげ、冷水にさらすと緑色がキレイになります。
  2. 2 水分をしっかり絞った①を食べ易い長さに切り、ボウルに入れ、ツナ缶も油を捨ててツナのみ入れる。
  3. 3 塩コショウを振りマヨネーズで和えたら、完成。

きっかけ

つるむらさきとマヨネーズ合うかなと思い試してみました。

おいしくなるコツ

水分出て来てしまうので、しっかり取り除きましょう!味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1640037885
  • 公開日:2020/10/21
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