つるむらさきのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩少々(分量外)を入れた熱湯で、洗ったつるむらさきをさっと茹でる。
ザルにあげ、冷水にさらすと緑色がキレイになります。 - 2 水分をしっかり絞った①を食べ易い長さに切り、ボウルに入れ、ツナ缶も油を捨ててツナのみ入れる。
- 3 塩コショウを振りマヨネーズで和えたら、完成。
きっかけ
つるむらさきとマヨネーズ合うかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
水分出て来てしまうので、しっかり取り除きましょう!味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1640037885
- 公開日:2020/10/21
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- カテゴリ
- つるむらさき
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