食べたらやめられない❣️ゴボウ揚げ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは、皮をピーラーで剥き7センチ程の長さに切る。
- 2 ゴボウを5分程、酢水(たっぷりの水に小さじ 1程酢を入れ)に付けて、アクを取る。
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3
さっと水洗いし、シリコンスチーマーにゴボウとひたひたに浸かる位の水を入れ、レンジで柔らかくなるまで茹でる。
(レンジによっては、茹で野菜、根菜)の項目でチンする。 -
4
柔らかくなったら、熱いので気をつけながら、ザルにあげる。
袋にゴボウを入れ★の下味を入れ15分程置く。 -
5
下味の液を捨てて△の衣の材料を混ぜる。
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6
180度の油でコンガリと揚げたら、しっかり油を切る。
- 7 皿に盛りつけ完成❣️
きっかけ
居酒屋さんで食べたゴボウ揚げが、忘れられなくて!
おいしくなるコツ
ゴボウ下味は、最低15分は置く! 揚げ過ぎない事。焦げ易いので、気を付けて下さい。
- レシピID:1640037877
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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ゆーみん8(お休み中です)2021/08/31 15:45ぶたウサギさんこんにちは~♪ポリポリ止まらない~☆美味しい*。・+(人*´∀`)+・。*幸せ感いっぱい♡素敵レシピありがとうございます♪
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★★1児のママ★★2021/05/16 17:04はじめまして(*´ω`*)とってもおいしかったです\(^o^)/レシピありがとうございます✨
時間があれば、下味に付ける時間は長い方が美味しくなります^_^