食べたらやめられない❣️ゴボウ揚げ レシピ・作り方

食べたらやめられない❣️ゴボウ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
居酒屋で食べたゴボウ揚げが、とっても美味しくて家でも作ってみました。
時間があれば、下味に付ける時間は長い方が美味しくなります^_^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮をピーラーで剥き7センチ程の長さに切る。
  2. 2 ゴボウを5分程、酢水(たっぷりの水に小さじ 1程酢を入れ)に付けて、アクを取る。
  3. 3 さっと水洗いし、シリコンスチーマーにゴボウとひたひたに浸かる位の水を入れ、レンジで柔らかくなるまで茹でる。
    (レンジによっては、茹で野菜、根菜)の項目でチンする。
  4. 4 柔らかくなったら、熱いので気をつけながら、ザルにあげる。
    袋にゴボウを入れ★の下味を入れ15分程置く。
  5. 5 下味の液を捨てて△の衣の材料を混ぜる。
  6. 6 180度の油でコンガリと揚げたら、しっかり油を切る。
  7. 7 皿に盛りつけ完成❣️

きっかけ

居酒屋さんで食べたゴボウ揚げが、忘れられなくて!

おいしくなるコツ

ゴボウ下味は、最低15分は置く! 揚げ過ぎない事。焦げ易いので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1640037877
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/08/31 15:45
    食べたらやめられない❣️ゴボウ揚げ
    ぶたウサギさんこんにちは~♪ポリポリ止まらない~☆美味しい*。・+(人*´∀`)+・。*幸せ感いっぱい♡素敵レシピありがとうございます♪
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/05/16 17:04
    食べたらやめられない❣️ゴボウ揚げ
    はじめまして(*´ω`*)とってもおいしかったです\(^o^)/レシピありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る