☆照り照りもちもち鶏バーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
袋に☆を全部入れて粘り気が出るまでよく混ぜる!
混ざったら4等分にして、円形に整える。 - 3 フライパンに油をしいて、タネを置く。
- 4 片面に焼き目がついたらひっくり返して水を50cc入れて、蓋して5分蒸す。
-
5
蓋を開けてaを入れて煮込む。
全体に絡んだら、お皿に出してそれぞれに大葉とおろし大根を乗せて、完成!!
きっかけ
ハンバーグにアレンジを利かせたかったので!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることでもちもち食感になり、マヨネーズを入れることで肉を柔らかくします!
- レシピID:1640037876
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません