☆照り照りもちもち鶏バーグ☆ レシピ・作り方

☆照り照りもちもち鶏バーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
和風で照り照りに絡めたソースが合う、鶏のハンバーグです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 袋に☆を全部入れて粘り気が出るまでよく混ぜる!
    混ざったら4等分にして、円形に整える。
  3. 3 フライパンに油をしいて、タネを置く。
  4. 4 片面に焼き目がついたらひっくり返して水を50cc入れて、蓋して5分蒸す。
  5. 5 蓋を開けてaを入れて煮込む。
    全体に絡んだら、お皿に出してそれぞれに大葉とおろし大根を乗せて、完成!!

きっかけ

ハンバーグにアレンジを利かせたかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでもちもち食感になり、マヨネーズを入れることで肉を柔らかくします!

  • レシピID:1640037876
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きソース鶏ひき肉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る