材料(1人分)
- 鰤
- 100gくらい
- *ごま油
- 大さじ1弱
- *ポン酢
- 大さじ2
- *すりゴマ
- 小さじ1
- *ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- お好みで
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのブリの柵をアルミホイルに乗せる(汁が出るかもなのでアルミホイルは四隅を折っておく)
鰤に少しお酒をかけておく
-
- 2
-
- *の調味料を混ぜておく
-
- 3
-
- 片面5分ずつトースターで焼く
-
- 4
-
- 食べたい大きさに切って皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 刻みネギと2のタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギ多めにのせると美味しいと思います
きっかけ
凍ったままのぶりをすぐに美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません