アプリで広告非表示を体験しよう

炙り鰤の胡麻だれカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
凍ったままの鰤の柵をそのままトースターで焼いちゃいます ごまだれが美味しい!

材料(1人分)

100gくらい
*ごま油
大さじ1弱
*ポン酢
大さじ2
*すりゴマ
小さじ1
*ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
刻みネギ
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままのブリの柵をアルミホイルに乗せる(汁が出るかもなのでアルミホイルは四隅を折っておく)
    鰤に少しお酒をかけておく
  2. 2
    *の調味料を混ぜておく
  3. 3
    片面5分ずつトースターで焼く
  4. 4
    食べたい大きさに切って皿に盛り付ける
  5. 5
    刻みネギと2のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギ多めにのせると美味しいと思います

きっかけ

凍ったままのぶりをすぐに美味しく食べたくて

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
トースター 炙り鰤 カルパッチョ 胡麻だれ
料理名
炙り鰤の胡麻だれカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする