☆カボチャと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

☆カボチャと豚肉の炒め物☆
  • 約15分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
カボチャの甘みが豚にとてもよく合うレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • カボチャ 100g
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャを3mm幅にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、カボチャを焼く。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 塩胡椒して、aを投入し、全体に絡ませて、照りが出てきたら完成!

きっかけ

カボチャの季節になったので、何かメイン料理に使えないかと考えました!

おいしくなるコツ

甘辛がお好みであれば、唐辛子を入れても美味しいです!

  • レシピID:1640037837
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る