☆肉巻き小松菜☆ レシピ・作り方

☆肉巻き小松菜☆
  • 約30分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
甘辛のタレとシャキッとした食感の小松菜の相性が抜群です!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • aオイスター 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はレンジでしんなりするまで加熱する。
    しっかりと水気を切って適当な長さに切り、豚肉で巻く。
  2. 2 巻き終わったら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら、2を入れて全体に焼き目をつける。
  4. 4 火が通ったらaを流し込み絡めたら完成!

きっかけ

肉巻きをアレンジしてみたかったので!

おいしくなるコツ

最後に再度ごま油を回しかけると、より風味が出て美味しくなります!

  • レシピID:1640037819
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る