☆伊勢うどん風☆ レシピ・作り方
![☆伊勢うどん風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4f98fd49b7ecd574983034e19b59ea6d476f93.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- a刻みねぎ 少々
- a醤油 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 大さじ0.5
- a水 大さじ1
- aだしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 うどんを茹でる。
- 2 aを混ぜて電子レンジで30秒ほど温めて、茹でたうどんに絡ませれば完成!トッピングに海苔など乗せると美味しいです!
きっかけ
伊勢うどんを食べた時とても美味しくて、家でも食べたかったので!
おいしくなるコツ
味は濃いめです!電子レンジで温める時はタレが焦げないように気をつけてください!
- レシピID:1640037818
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません