シロカホームベーカリーでフランスパン❣ レシピ・作り方

シロカホームベーカリーでフランスパン❣
  • 1時間以上
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
今回はフランスパン用準強力粉リスドォル使用、タイマー設定で焼いてみました。パンの耳もカリッと、フランスのバゲット風味に仕上がりました。

材料(1.5斤人分)

  • 260ml
  • リスドォル準強力粉 380g
  • バター 10g
  • キビ砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 シロカHBのSHB122を使用。容器に冷蔵庫で冷やしておいた水をいれます。
  2. 2 続いてリスドォル準強力粉をいれ4隅に砂糖、バター、塩、牛乳を入れ、真ん中にくぼみをつくり、4隅の材料に触れないようにくぼみにドライイースト入れます。
  3. 3 メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。
  4. 4 翌朝できあがりです。少し熱さましをしてからパンナイフで切って完成です。

きっかけ

焼きたてフランスパンを自宅でも食べたいので。

おいしくなるコツ

タイマーにしないほうがやはりいいです(焼きムラと食感が違う)リスドォル準強力粉を初めて使用しましたが、フランスパンの風味が感じられ美味しかったですよ。

  • レシピID:1640037757
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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フランスパン 焼きたてパン ホームベーカリー シロカ
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