シロカホームベーカリーでフランスパン❣ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
- 水 260ml
- リスドォル準強力粉 380g
- バター 10g
- キビ砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 シロカHBのSHB122を使用。容器に冷蔵庫で冷やしておいた水をいれます。
- 2 続いてリスドォル準強力粉をいれ4隅に砂糖、バター、塩、牛乳を入れ、真ん中にくぼみをつくり、4隅の材料に触れないようにくぼみにドライイースト入れます。
- 3 メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。
- 4 翌朝できあがりです。少し熱さましをしてからパンナイフで切って完成です。
きっかけ
焼きたてフランスパンを自宅でも食べたいので。
おいしくなるコツ
タイマーにしないほうがやはりいいです(焼きムラと食感が違う)リスドォル準強力粉を初めて使用しましたが、フランスパンの風味が感じられ美味しかったですよ。
- レシピID:1640037757
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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