残り物2品でアレンジ!牛ごぼうがんもどき レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ☆ID:1640037663 の残り 2分の1皿
- ID:1640037674 のがんもどき 2個
- ID:1640037674 のどんこ 2個
- ごぼう 1本
- 鷹の爪 半分
- ▼以下だし汁
- 茅乃舎だし 40ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうとどんこは薄切り、鷹の爪は水にぬらし種をとって薄切り輪切りにする。
- 2 鍋に出汁をいれ、ごぼうから煮る。透き通ってきたら、がんもどきとどんこを入れる。
- 3 最後に☆の残りを加えて一緒に煮詰めて、鷹の爪も入れて完成です。
きっかけ
レシピのおかずがどれも中途半端に少しずつあまったため、それらを有効的に使用してアレンジ。
おいしくなるコツ
残り物は一度煮てあるので最後に加える。ごぼうはかなり薄切りにすればすぐ煮えます。和食のアレンジの場合、一緒に煮て違和感のない具材を選ぶと失敗がないです。
- レシピID:1640037683
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
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