残り物2品でアレンジ!牛ごぼうがんもどき レシピ・作り方

残り物2品でアレンジ!牛ごぼうがんもどき
  • 約10分
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
牛肉とごぼうのしぐれ煮と鶏団子鍋で残った具材でアレンジ。具だくさんのがんもどきの煮物ができあがりました!

材料(2人分)

  • ☆ID:1640037663 の残り 2分の1皿
  • ID:1640037674 のがんもどき 2個
  • ID:1640037674 のどんこ 2個
  • ごぼう 1本
  • 鷹の爪 半分
  • ▼以下だし汁
  • 茅乃舎だし 40ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとどんこは薄切り、鷹の爪は水にぬらし種をとって薄切り輪切りにする。
  2. 2 鍋に出汁をいれ、ごぼうから煮る。透き通ってきたら、がんもどきとどんこを入れる。
  3. 3 最後に☆の残りを加えて一緒に煮詰めて、鷹の爪も入れて完成です。

きっかけ

レシピのおかずがどれも中途半端に少しずつあまったため、それらを有効的に使用してアレンジ。

おいしくなるコツ

残り物は一度煮てあるので最後に加える。ごぼうはかなり薄切りにすればすぐ煮えます。和食のアレンジの場合、一緒に煮て違和感のない具材を選ぶと失敗がないです。

  • レシピID:1640037683
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
アレンジ 残り物 節約 がんもどき
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る