みんな大好き❣️生姜焼き レシピ・作り方

みんな大好き❣️生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
漬け込まなくても、美味しい生姜焼きが出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りに切る。
    生姜とにんにくは、すりおろして、同じ容器に合わせ調味料も入れちゃいます。
  2. 2 トレイに肉を乗せ片栗粉を肉の両面に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を追加し肉を入れ半分くらい火が通ったくらいで★の合わせ調味料を回し入れ、早めに火を止め余熱(5分程)で火を通す。
  5. 5 生姜焼きをお皿に盛り、レタスとトマトを添えドレッシングをかけて召し上がれ❣️

きっかけ

みんなのリクエストです。

おいしくなるコツ

豚肉にうっすら、片栗粉をまぶすだけで柔らかいお肉になります! 焼き過ぎ注意!早めに火を止め余熱余熱^_^

  • レシピID:1640037669
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る