さつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
インゲンは、3等分〜2等分に切り、さつま芋は、ひと口大に切り水に付けアクを取る。
インゲンとさつま芋を柔らかくなるまで茹でる。 - 2 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせて置く
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、炒める
- 4 強火にし、合わせ調味料を回し入れ焦げないよう気を付けながら、混ぜ炒め出来上がり。
きっかけ
いつもは、鶏肉も入れるが無かったのでさつま芋とインゲンだけで作りました。
おいしくなるコツ
マーガリン沢山入れた方が風味が良く、美味しいです。
- レシピID:1640037563
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません