さつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋の甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
甘辛で子供に人気です。ホクホク美味しくて、ついつい箸がすすむおかずです。お弁当にも最適です。

材料(5人分)

  • さつま芋 小さめ1本
  • インゲン 15本前後
  • ひとつまみ
  • コショウ 3振りほど
  • ★しょうゆ 大 1
  • ★酒 大半分
  • ★みりん 大半分
  • ★砂糖 大 1強
  • マーガリン 大 1〜

作り方

  1. 1 インゲンは、3等分〜2等分に切り、さつま芋は、ひと口大に切り水に付けアクを取る。
    インゲンとさつま芋を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせて置く
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、炒める
  4. 4 強火にし、合わせ調味料を回し入れ焦げないよう気を付けながら、混ぜ炒め出来上がり。

きっかけ

いつもは、鶏肉も入れるが無かったのでさつま芋とインゲンだけで作りました。

おいしくなるコツ

マーガリン沢山入れた方が風味が良く、美味しいです。

  • レシピID:1640037563
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんさつまいも
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る