ベーコンオニオンガーリックスープ レシピ・作り方

ベーコンオニオンガーリックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
お魚の洋食メニューに合わせるスープに❣ベーコンオニオンにガーリックを効かせてみました。お疲れ気味の時にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 細切りベーコン 1枚分
  • 玉ねぎ薄切り 2分の1個分
  • にんにくスライス 一欠片分
  • チキンコンソメ 半かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワインか酒 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 300ml
  • 玄米クリスプ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンににんにくとオリーブオイルを投入、オイルに香りづけし、ベーコンと玉ねぎを炒める。にんにくは取り出す
  2. 2 色づいたら水を投入し沸騰したら白ワインとチキンコンソメを投入。
  3. 3 フツフツしたら塩コショウを入れ味を整え完成です。
  4. 4 お好みでクルトン代わりに玄米クリスプを。ドライパセリもふりかけて。

きっかけ

洋食メニューおかずのスープに

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めると甘みが出て美味しいです

  • レシピID:1640037542
  • 公開日:2020/09/20
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オニオンスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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