パセリパン粉でヒレカツ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
ヒレ肉は、1.5センチ程の厚さに切り、塩・コショウを肉の両面に振りかける。
たまごは、溶きほぐして置く。
パン粉にパセリを混ぜて置く。
油を火にかけ始める(180度) -
2
小麦粉→溶きたまご→パセリ入りパン粉の順に衣を付ける。
-
3
油で揚げる。
最初は、きつね色になる頃まで触らない(衣が剥がれ易くなる為)。
きつね色になったら、ひっくり返してきつね色になるまで揚げる。 -
4
魚グリル焼く所に新聞とキッチンペーパーを置くと、しっかり油吸収してくれますよ。
肉をしっかり油を切り、皿に盛り完成です。
きっかけ
変わったヒレカツが食べたくて! 塩コショウは、しっかりしてあると何も付け無くても美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
二回目揚げる時は、焦げ易いので早めにきつね色になっているか確認しましょう。
- レシピID:1640037490
- 公開日:2020/09/13
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パン粉に乾燥パセリをまぶし揚げました。
お好みでカラシやソース付けてもいいですね。