パセリパン粉でヒレカツ レシピ・作り方

パセリパン粉でヒレカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
おもてなしに最高です。
パン粉に乾燥パセリをまぶし揚げました。
お好みでカラシやソース付けてもいいですね。

材料(6人分)

  • ヒレ肉 800g
  • 指で掴み、パッパッと
  • コショウ 少々
  • たまご 3個
  • 小麦粉 カップ1ほど
  • パン粉 カップ2〜
  • 乾燥パセリ 大さじ2ほど
  • 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は、1.5センチ程の厚さに切り、塩・コショウを肉の両面に振りかける。
    たまごは、溶きほぐして置く。
    パン粉にパセリを混ぜて置く。
    油を火にかけ始める(180度)
  2. 2 小麦粉→溶きたまご→パセリ入りパン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 油で揚げる。
    最初は、きつね色になる頃まで触らない(衣が剥がれ易くなる為)。
    きつね色になったら、ひっくり返してきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 魚グリル焼く所に新聞とキッチンペーパーを置くと、しっかり油吸収してくれますよ。
    肉をしっかり油を切り、皿に盛り完成です。

きっかけ

変わったヒレカツが食べたくて! 塩コショウは、しっかりしてあると何も付け無くても美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

二回目揚げる時は、焦げ易いので早めにきつね色になっているか確認しましょう。

  • レシピID:1640037490
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る