つるむらさきのザーサイ和え♡おつまみにも! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- つるむらさき
- 大きいボウル一杯分
- 白ネギ
- 5センチ
- ザーサイ
- 大2強
- 塩
- 小さじ3分の1
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきは、熱湯に塩少々(分量外)入れサッと茹で、ザルにあげ水にさらす。
軽く絞り、ザックリ切る。水分を絞りながら、ボウルに入れる。
-
- 2
-
- ザーサイと白ネギは、粗くみじん切りにし、①のボウルに追加する。
塩、ゴマ油、しょうゆで味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞ると、味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ザーサイが、沢山あったので使いたくて。
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滅多に美味しいと言わない旦那が、また作ってと!おつまみに最高との事でした。