つるむらさきのザーサイ和え♡おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ザーサイとつるむらさきの相性抜群です。
滅多に美味しいと言わない旦那が、また作ってと!おつまみに最高との事でした。

材料(4〜5人分)

つるむらさき
大きいボウル一杯分
白ネギ
5センチ
ザーサイ
大2強
小さじ3分の1
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、熱湯に塩少々(分量外)入れサッと茹で、ザルにあげ水にさらす。
    軽く絞り、ザックリ切る。水分を絞りながら、ボウルに入れる。
  2. 2
    ザーサイと白ネギは、粗くみじん切りにし、①のボウルに追加する。
    塩、ゴマ油、しょうゆで味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ると、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ザーサイが、沢山あったので使いたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする