つるむらさきのザーサイ和え♡おつまみにも! レシピ・作り方

つるむらさきのザーサイ和え♡おつまみにも!
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ザーサイとつるむらさきの相性抜群です。
滅多に美味しいと言わない旦那が、また作ってと!おつまみに最高との事でした。

材料(4〜5人分)

  • つるむらさき 大きいボウル一杯分
  • 白ネギ 5センチ
  • ザーサイ 大2強
  • 小さじ3分の1
  • ゴマ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきは、熱湯に塩少々(分量外)入れサッと茹で、ザルにあげ水にさらす。
    軽く絞り、ザックリ切る。水分を絞りながら、ボウルに入れる。
  2. 2 ザーサイと白ネギは、粗くみじん切りにし、①のボウルに追加する。
    塩、ゴマ油、しょうゆで味を調整して出来上がり。

きっかけ

ザーサイが、沢山あったので使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ると、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1640037455
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る