アイスクリームメーカーで❣バニラヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ここでは貝印製を使用したレシピになります。アイスクリームメーカー容器を前日から冷凍庫に入れておく。
- 2 ボールに材料を順番に入れ、入れるごとに泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす
- 3 冷凍庫からアイスクリームメーカー容器を出し冷やした材料を流し込んで、蓋をしてスイッチオン!20分で完成です。
- 4 切ったバナナを添えてどうぞ。
きっかけ
アイスクリームメーカーは市販のアイスより柔らかいできたて?!感覚なので固いのが好きな方は好みが分かれると思います。ですが牛乳本来の素材の味がして美味です❣市販ラクトアイスにはもう戻れないかも。
おいしくなるコツ
貝印アイスクリームメーカー初デビュー!でしたが材料を直前に10分ほど冷やしただけでもジェラート状になりました。基本レシピの分量をあまり変えずにアレンジするのがコツかな。糖質調整できるのも手作りの良さです!
- レシピID:1640037400
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- アイスクリームメーカー 手作りアイス バニラアイス ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません