アイスクリームメーカーで❣バニラヨーグルトアイス レシピ・作り方

アイスクリームメーカーで❣バニラヨーグルトアイス
  • 約30分
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
貝印アイスクリームメーカーで超簡単❣手作りアイスクリーム。生クリームの代りにヨーグルトを使用。アイスクリームメーカー初おろしでワクワク手作りアイス❣

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • ヨーグルト無糖 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1と大さじ半
  • 卵黄 1個
  • バニラエッセンス 5滴
  • バナナ 2分の1本

作り方

  1. 1 ここでは貝印製を使用したレシピになります。アイスクリームメーカー容器を前日から冷凍庫に入れておく。
  2. 2 ボールに材料を順番に入れ、入れるごとに泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす
  3. 3 冷凍庫からアイスクリームメーカー容器を出し冷やした材料を流し込んで、蓋をしてスイッチオン!20分で完成です。
  4. 4 切ったバナナを添えてどうぞ。

きっかけ

アイスクリームメーカーは市販のアイスより柔らかいできたて?!感覚なので固いのが好きな方は好みが分かれると思います。ですが牛乳本来の素材の味がして美味です❣市販ラクトアイスにはもう戻れないかも。

おいしくなるコツ

貝印アイスクリームメーカー初デビュー!でしたが材料を直前に10分ほど冷やしただけでもジェラート状になりました。基本レシピの分量をあまり変えずにアレンジするのがコツかな。糖質調整できるのも手作りの良さです!

  • レシピID:1640037400
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質ジェラート
関連キーワード
アイスクリームメーカー 手作りアイス バニラアイス ジェラート
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る