シロカHBのタイマー設定で全粒粉パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
- ゴールデンヨット小麦粉 290g
- 全粒粉 40g
- 水 210ml
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1弱
- 豆乳または牛乳 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 今回はタイマー設定9時間で翌朝の朝食用に焼きます、材料をスケールで計量しておきます。最後にタイマーし忘れ注意で付箋つけてあります^^汗
- 2 シロカHB-SHB-122の容器に水を入れる。
- 3 小麦粉と全粒粉をいれたら、(砂糖・塩・バター・豆乳)を四隅に入れ、真ん中にくぼみをつくりそこにドライイーストを()内の材料にふれないように入れる。
- 4 シロカHB-SHB-122のメニュー1食パンでタイマー設定をして完成です。
きっかけ
タイマー設定だと膨らみが悪かったですが分量を間違えないことと室内温度を考慮してからよくなりました。タイマー設定も当然ですが最後にオレンジのスタートボタンを押します。前回はこれを忘れ翌朝は悲惨なことに、、汗
おいしくなるコツ
水と粉の量をしっかり計量、メニューのレシピの分量を自己流で変えてこれぐらいかな~とやると膨らみが悪いです。基本のレシピの量を若干変える程度が初心者むきかと。。
- レシピID:1640037387
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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xxalpacaxx28162020/09/14 20:06おいしかったです。