キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koppe_ria
量はお好みで増減
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あたたかいごはん
茶碗2杯
長ネギ
20cm
ひき肉(牛、豚、合挽き等)
100〜200g
キムチの素
大さじ3
卵(好みで、なくても可)
2個

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉の色がだいたい変わるまで炒める
  3. 3
    温かいごはん、長ネギ、溶き卵を投入し、キムチの素も入れる
  4. 4
    ごはんの白い部分がなくなるまで、ひたすら混ぜる

おいしくなるコツ

キムチの素は桃屋を使用。 意外と色が薄いので、入れすぎ注意。

きっかけ

卵を入れるとマイルドになる。 入れないとキムチ感が増す。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

koppe_ria 忘れないための自分の覚書。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 17:45
美味しくできました!ありがとうございました☺︎
葉月.
ありがとうございます。 私が作ったものより、おいしそうです。
2020/09/05 21:01
キムチチャーハン 美味しかったです☆
12campbell
はじめてのレポートありがとうございます。 とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする