あっ卵足りない!そんな時の豆乳スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵 1個
- 調整豆乳 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- スライスベーコン 4~5枚
作り方
- 1 卵を溶いて豆乳を加えて軽く混ぜる。適量の塩コショウをする。
- 2 フライパンにベーコンを全体に並べて焼く
- 3 色づいたらベーコンを取り出し、1の卵豆乳を流し入れ菜箸でかき回しながら焼いて完成です。
きっかけ
卵が足りなくなったので。調整豆乳は甘みと塩味があるので卵料理に合いよく使用します。
おいしくなるコツ
フライパンはベーコンを焼いた時点で熱くなっているので、卵をすぐ流し込んで混ぜる程度。豆乳の水分があるので途中火を強めにしても。使用するフライパンにより違いがあります。
- レシピID:1640037361
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/06 00:30美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
ぽぽぽランド2020/09/03 16:36美味しくできました。
ご馳走さまでした!
パンにピントが合っていてすみません