あっ卵足りない!そんな時の豆乳スクランブルエッグ レシピ・作り方

あっ卵足りない!そんな時の豆乳スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
朝食にスクランブルエッグしようと思ったら卵足りない!そんな時は豆乳を混ぜるだけでかさ増し!かなり柔らかい仕上がりですが先にベーコンを焼いて油使わずヘルシーに。

材料(2人分)

  • 1個
  • 調整豆乳 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • スライスベーコン 4~5枚

作り方

  1. 1 卵を溶いて豆乳を加えて軽く混ぜる。適量の塩コショウをする。
  2. 2 フライパンにベーコンを全体に並べて焼く
  3. 3 色づいたらベーコンを取り出し、1の卵豆乳を流し入れ菜箸でかき回しながら焼いて完成です。

きっかけ

卵が足りなくなったので。調整豆乳は甘みと塩味があるので卵料理に合いよく使用します。

おいしくなるコツ

フライパンはベーコンを焼いた時点で熱くなっているので、卵をすぐ流し込んで混ぜる程度。豆乳の水分があるので途中火を強めにしても。使用するフライパンにより違いがあります。

  • レシピID:1640037361
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆乳 朝食
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/06 00:30
    あっ卵足りない!そんな時の豆乳スクランブルエッグ
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/09/03 16:36
    あっ卵足りない!そんな時の豆乳スクランブルエッグ
    美味しくできました。
    ご馳走さまでした!
    パンにピントが合っていてすみません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る