燻製オリーブオイルで!たことたまねぎのマリネ レシピ・作り方

燻製オリーブオイルで!たことたまねぎのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
きなりー
きなりー
燻製オリーブオイルの風味がプラスされて、いつものマリネよりちょっと贅沢な気分♪

材料(2人分)

  • たこ 1パック(約150g)
  • たまねぎ 1個
  • 燻製オリーブオイル★ 小さじ1
  • カンタン酢★ 大さじ2
  • レモン汁★ 小さじ1
  • 塩こしょう★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たこは一口大にぶつ切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 切ったたことたまねぎを深めの器に盛り、その上から★の材料を全て入れて混ぜる。1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

燻製オリーブオイルを使うレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

燻製オリーブオイルを使うことで、いつもと違う味に。燻製オリーブオイルは家でも作れるそうですが、お手軽に市販のものを利用しています。

  • レシピID:1640037338
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
オリーブオイルタコのマリネたこ
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