懐かし給食の味❣ひじきと大豆とじゃこの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ1
- 大豆
- 1缶
- こんにゃく
- 4分の1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ささがきゴボウ
- 20g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 以下だし汁
- 茅乃舎だし汁
- カップ4分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ひじきは水にさらしてもどしておく。こんにゃく油揚げは薄切りにして軽く湯通ししておく
-
- 2
- 鍋にごま油を投入、大豆、ささがきゴボウ、こんにゃく、油揚げ、ちりめんじゃこを入れを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらひじきを入れてだし汁材料を全て入れ白ごまを入れ混ぜてサッと煮て完成です。
おいしくなるコツ
だしの水分があまり残らないように強めの中火でサッと煮ます
きっかけ
糖質調整に大豆メニューを
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