豚コマのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚コマのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
にんにく、しょうがは時間無ければチューブでもいいです(^ω^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は、耐熱皿に入れラップしレンジで500Wで5分程加熱する(熱いので、気をつけてザルにあげる)
  2. 2 玉ねぎは、薄切り。肉は、長ければ一口サイズに切り、△を入れ良く揉み込む。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  3. 3 ★の合わせ調味料を入れ混ぜ合わせて置く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ネギと人参を炒め肉を追加し、8割火が通ったら、★の合わせ調味料を回し入れ、火を止めて、あとは蓋をし余熱で火を通す。
    五分くらい余熱で火を通したら出来上がり。

きっかけ

豚コマは、良く冷凍庫に入っているのである物で、料理したくて( ´∀`)

おいしくなるコツ

肉に酒と片栗粉を混ぜるだけで、肉の臭みも消え、柔らかな肉になります。

  • レシピID:1640037260
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/19 20:57
    豚コマのスタミナ炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/28 21:15
    豚コマのスタミナ炒め
    量を減らして作りました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る