材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉うす切り
- 200g
- *味噌
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- エリンギと玉ねぎが、クタッとしてきたら肉を加え、炒める。
-
- 3
-
- *を、混ぜ合わせておき、肉にも火が通ったら混ぜ合わせて少し炒める。
きっかけ
エリンギが余っていたのと、他の副菜があっさり味のものばかりだったので、ガツンと濃い味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんによく合います!