つるむらさきとネギのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
つるむらさきを頂いたので、サッパリとしたお浸しにしました。

材料(5〜6人分)

つるむらさき
1袋分くらい
ネギ(白い部分)
4センチ
白だし
小さじ1強〜
めんつゆ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    湯を沸かしておく。
    沸騰したら、分量外の塩を小さじ1加えサッと茹でる。ザルにあげ、水にさらし良く水分を絞る
  2. 2
    つるむらさきを食べ易い、大きさに切り、また水分を絞りボウルに入れる。ネギは、みじん切りにし、ボウルに入れ白だしとめんつゆで味付けして、出来上がり。

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹で過ぎない事です。

きっかけ

インゲンを茹でたついでに、つるむらさきも茹でて、次の日に食べようと思いました^_^

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする