つるむらさきとネギのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきとネギのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
つるむらさきを頂いたので、サッパリとしたお浸しにしました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしておく。
    沸騰したら、分量外の塩を小さじ1加えサッと茹でる。ザルにあげ、水にさらし良く水分を絞る
  2. 2 つるむらさきを食べ易い、大きさに切り、また水分を絞りボウルに入れる。ネギは、みじん切りにし、ボウルに入れ白だしとめんつゆで味付けして、出来上がり。

きっかけ

インゲンを茹でたついでに、つるむらさきも茹でて、次の日に食べようと思いました^_^

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹で過ぎない事です。

  • レシピID:1640037147
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る