つるむらさきとネギのお浸し レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
湯を沸かしておく。
沸騰したら、分量外の塩を小さじ1加えサッと茹でる。ザルにあげ、水にさらし良く水分を絞る - 2 つるむらさきを食べ易い、大きさに切り、また水分を絞りボウルに入れる。ネギは、みじん切りにし、ボウルに入れ白だしとめんつゆで味付けして、出来上がり。
きっかけ
インゲンを茹でたついでに、つるむらさきも茹でて、次の日に食べようと思いました^_^
おいしくなるコツ
つるむらさきを茹で過ぎない事です。
- レシピID:1640037147
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません