ポン酢とお出汁で❣さっぱり豚バラ玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 170g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- 以下タレ材料
- ポン酢
- 大さじ1
- 茅乃舎だし
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは大きめ一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を投入、豚バラを炒める。白っぽくなったら、一旦豚バラを取り出して玉ねぎとピーマンを入れいためる。
-
- 3
- 豚バラをもどしタレ材料を全て入れいためて完成です。七味唐辛子を適量ふりかけてください。
おいしくなるコツ
豚バラに油分があるのでごま油は少なめに中火で炒めます。豚バラの脂で野菜を炒めて濃くが増します。
きっかけ
豚バラを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません