ポン酢とお出汁で❣さっぱり豚バラ玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
豚バラに王道野菜の玉ねぎピーマンをポン酢とお出汁で炒めるだけ❣さっぱり豚バラ。生姜と七味唐辛子でアクセントをつけました

材料(2人分)

豚バラ肉
170g
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
小さじ1
以下タレ材料
ポン酢
大さじ1
茅乃舎だし
大さじ1
生姜汁
小さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは大きめ一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を投入、豚バラを炒める。白っぽくなったら、一旦豚バラを取り出して玉ねぎとピーマンを入れいためる。
  3. 3
    豚バラをもどしタレ材料を全て入れいためて完成です。七味唐辛子を適量ふりかけてください。

おいしくなるコツ

豚バラに油分があるのでごま油は少なめに中火で炒めます。豚バラの脂で野菜を炒めて濃くが増します。

きっかけ

豚バラを使い切りたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ ポン酢 さっぱり 簡単おかず

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする