ポン酢とお出汁で❣さっぱり豚バラ玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方

ポン酢とお出汁で❣さっぱり豚バラ玉ねぎピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
豚バラに王道野菜の玉ねぎピーマンをポン酢とお出汁で炒めるだけ❣さっぱり豚バラ。生姜と七味唐辛子でアクセントをつけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは大きめ一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を投入、豚バラを炒める。白っぽくなったら、一旦豚バラを取り出して玉ねぎとピーマンを入れいためる。
  3. 3 豚バラをもどしタレ材料を全て入れいためて完成です。七味唐辛子を適量ふりかけてください。

きっかけ

豚バラを使い切りたくて

おいしくなるコツ

豚バラに油分があるのでごま油は少なめに中火で炒めます。豚バラの脂で野菜を炒めて濃くが増します。

  • レシピID:1640037067
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ ポン酢 さっぱり 簡単おかず
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る