ポン酢とお出汁で❣さっぱり豚バラ玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは大きめ一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を投入、豚バラを炒める。白っぽくなったら、一旦豚バラを取り出して玉ねぎとピーマンを入れいためる。
- 3 豚バラをもどしタレ材料を全て入れいためて完成です。七味唐辛子を適量ふりかけてください。
きっかけ
豚バラを使い切りたくて
おいしくなるコツ
豚バラに油分があるのでごま油は少なめに中火で炒めます。豚バラの脂で野菜を炒めて濃くが増します。
- レシピID:1640037067
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません