アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
苦味が爽やかな簡単炒めです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
ジャコ
25g
オリーブ油
小2
◯塩
少々
◯黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき取り、3ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて中火にかけ、1を軽く炒める。
  3. 3
    2にジャコ、◯を加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤには、あまり火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので、野菜の美味しさを活かして料理しました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/19 19:52
あまり火を使わずあっという間に1品出来ました(*’▽’)美味しかったです♪♪
パンペルデュ
作っていただき嬉しいです。 ありがとうございます♡ ジャコを塩昆布に変えたバージョンも載せているので、 よろしければ作ってみてくださいね(^ ^)
2020/08/08 19:37
とても簡単に作れました♪美味しかったです。
しお.
コメントありがとうございます♡ 作っていただき嬉しいです! 子供には少し苦いので心配でしたが、美味しかったと言っていただけて良かったです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする