時短パラパラキムチチャーハン! レシピ・作り方

時短パラパラキムチチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
YURUMI
YURUMI
材料もこれだけなので簡単にでき、少し工夫を加えることでパラパラなキムチチャーハンになります^^

材料(1人分)

  • 白ごはん(できたら冷やご飯) お茶碗1杯分
  • キムチ 少量
  • ネギ ひとつかみ
  • 1個
  • マヨネーズ 少量
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少量
  • ごま油 少量
  • 刻みのり(飾り用) 少量

作り方

  1. 1 材料はこれだけです!
  2. 2 まず最初にといた卵にマヨネーズを少量入れ混ぜます。油を引いたフライパンに流し込み、スクランブルエッグにしてすぐ容器に入れておきます!
  3. 3 油の引いたフライパンに白ごはんを入れ軽く炒めます。
  4. 4 ネギを入れ軽く炒め、その後2の卵を入れパラパラにするため木べらで切るように混ぜます!
  5. 5 醤油と塩胡椒で味付けをしてさらに混ぜ合わせます。
  6. 6 お好みの量のキムチを入れて混ぜ合わし、最後にごま油をいれたら完成!

きっかけ

家にある食材で出来ないかなとおもい作ってみました!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを少し入れることでフワフワのスクランブルエッグができ、チャーハンに入れるとよりパラパラに仕上がります^o^

  • レシピID:1640036943
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
YURUMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る