アプリで広告非表示を体験しよう

納豆源たれそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
そうめんの油そばみたいな感じかと思います。簡単です!青森の源タレを使ってますが、他の焼肉のタレでも同じようにできると思います。分量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

そうめん
1束
納豆
1パック
1個
長ネギ(青い部分)
約5cm
源たれ(焼肉のたれ)
小さじ5
ごま油
小さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りします。
  2. 2
    納豆を添付のタレで混ぜます。1の長ネギ半分を混ぜ合わせます。
  3. 3
    源たれ、ごま油、酢を混ぜ合わせます。
  4. 4
    そうめんを茹でて冷やした後、3のタレと混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にそうめん、納豆を盛り、真ん中に卵をのせます。残りの長ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵は面倒なので白身も一緒に乗せてますが、卵黄だけ乗せても良いです。

きっかけ

そうめんをアレンジして食べたかったので、家にあった納豆などを使ってみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする