簡単5分!ご飯のお供「いんげんの甘辛味噌」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 約20本
- ゴマ油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんの両端を切り落とす。私はあまりスジ気にならないので、おしり部分の片方だけ切りました。幅2~3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。①のインゲンを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 合わせておいた、味噌、砂糖、豆板醤、鰹だしを2に投入する。絡まったら火を止めて白ごまを振りかけて完成☆
おいしくなるコツ
鰹だしを入れることで美味しさUPします!なければかつお節だけ入れても風味あって美味しいです(^^)
きっかけ
ご飯のお供が欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません