簡単5分!ご飯のお供「いんげんの甘辛味噌」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
作り置きおかずとして最適です!少しおかず足りないな…という時に抜群のご飯のお供です☆

材料(2人分)

いんげん
約20本
ゴマ油
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鰹だし
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落とす。私はあまりスジ気にならないので、おしり部分の片方だけ切りました。幅2~3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。①のインゲンを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    合わせておいた、味噌、砂糖、豆板醤、鰹だしを2に投入する。絡まったら火を止めて白ごまを振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

鰹だしを入れることで美味しさUPします!なければかつお節だけ入れても風味あって美味しいです(^^)

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげん豆板醤作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする