グリラーで作り置き!かぼちゃのツナマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
ツナ缶のオイルを利用したマリネです。かぼちゃの甘みが美味しい、夏らしい一品です。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
大8分の1個
約3g
ツナ
1缶
プチトマト
2個
玉ねぎのピクルス
4分の1個
ピクルスの液
大さじ6
しょうゆ
5ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅ほどにカットし、グリラーに並べます。上から塩、ツナ缶をオイルごとあけ、粗みじん切りにしたプチトマトをのせたらフタをして魚焼きグリルに入れます。
  2. 2
    オートモードで9分加熱したら、荒熱が取れるまで置いておきます。
  3. 3
    レシピID1640036139の、玉ねぎのピクルスをみじん切りにします。
    耐熱タッパに玉ねぎ、ピクルス液、しょうゆを入れて、フタはせずにレンジで加熱します。
  4. 4
    荒熱がとれたグリラーのフタをあけ、手順3の玉ねぎを上からかけます。
    再度フタをして冷蔵庫で馴染ませます。(ここまでが作り置き手順)
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

もらったかぼちゃを使おうと思って。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする