グリラーで作り置き!かぼちゃのツナマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 大8分の1個
- 塩
- 約3g
- ツナ
- 1缶
- プチトマト
- 2個
- 玉ねぎのピクルス
- 4分の1個
- ピクルスの液
- 大さじ6
- しょうゆ
- 5ml
作り方
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- 1
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- かぼちゃは5ミリ幅ほどにカットし、グリラーに並べます。上から塩、ツナ缶をオイルごとあけ、粗みじん切りにしたプチトマトをのせたらフタをして魚焼きグリルに入れます。
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- 2
- オートモードで9分加熱したら、荒熱が取れるまで置いておきます。
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- 3
- レシピID1640036139の、玉ねぎのピクルスをみじん切りにします。
耐熱タッパに玉ねぎ、ピクルス液、しょうゆを入れて、フタはせずにレンジで加熱します。
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- 4
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- 荒熱がとれたグリラーのフタをあけ、手順3の玉ねぎを上からかけます。
再度フタをして冷蔵庫で馴染ませます。(ここまでが作り置き手順)
味が馴染んだら完成。
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